Правде в глаза

Татьяна Шеина
Страсть товаром пылится на распродаже,
Позапрошлым помечена январём.
Мы почти перестали скучать - и даже
Крайне редко друг другу об этом врём,

Отключив сообщения о доставке
Сочинённых натужно, в неделю раз,
Писем  – тонны воды, а в сухом остатке
Только горстка казённых дежурных фраз.

Мы бросаем в корзину – за пачкой пачку –
Всё, чем раньше кормили костры в груди.
Утомлённая совесть впадает в спячку –
Не буди!

***
Независимость струйно пусти по вене – и
Повторяй себе мантрой: «судьбе видней».
При подсчёте стабильных без-меня-дней
Принимай, как погрешность, меня-мгновения.

Не цепляйся за память - давай отпустим нас
В новый мир, разделённый на мой и твой -
До черты, до крушения, до того,
Как искусство любви перейдёт в искусственность.

Ты хранишь экспонатом в своём январе меня -
Пенопластовым снегом из той зимы.
Но отныне глаголы со словом «мы»
Сочетаются только в прошедшем времени.

29-30.09.2013г.