Ежик

Ольга Иванова 64
Ежик грибочки себе набирает.
В норку несет, запасает на зиму.
Носиком влажным грибы он находит по запаху.
И на иголки свои одевает.
Ежик-трудяга, колючий такой.
Носит грибы и пыхтит от старания.
Черные глазки горят словно бусинки.
Лапками твердо шагает.
А если опасность, то в шар превращается.
Шарик колючий, утыкан иголками.
О.И.