и это пройдет...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
    

                Навеяно стихотворением «Триптих»
                Куренный Михаил)


...Удачлив, молод и красив лицом.
Сознание твое туманят блюзы.
Ты носишься, как курица с яйцом,
С прекраснейшей из всех  земных иллюзий…
И кайф такой, что повторить нельзя,
Лишь только  - пить мгновенье за мгновеньем,
Когда лежишь, полуприкрыв глаза,
И сравниваешь явь со сновиденьем…
И в пользу яви – сонное тепло,
Твоей щеки касающийся локон…
…А вечность-бражник бьется о стекло
С той стороны дождем залитых окон…
...Любовь - дряхлеет... Где-то вдалеке
 еще чадят едва ее светила...
 Ты держишь в неуверенной руке
кусок воспоминанья - ЭТО БЫЛО!
 Уже забыты прежние дела –
не стягивают совесть словно струпы.
Река судьбы давно уж пронесла
 врагов твоих оскаленные трупы...
 А призрак счастья все сидит и ждет,
купив из рук замусленный билетик,
когда же память мимо пронесет
 былой Любви отбеленный скелетик?