Обращение к вымышленному персонажу

Эль Рудая
Порожденье чужой фантазии,
Полуночный мираж
Собранный по кусочкам
Вымышленный персонаж

Росчерк пера на листе бумаги,
Живущий в сплетении букв
Герой многотомной саги
Плод тяжких ночных потуг

О,сколько же влаги пролили
Прекраснейшие глаза
Слез соленость в промилле
Не измерится никогда

Бережно закрываю книгу
И размышляю вновь -
Сгубила такую интригу
Сопливая ваша любовь.