Курсы по межэтническим конфликтам по линии Юнисеф

Зарема Кантышева
Курсы по межэтническим конфликтам по линии Юнисеф
Ноябрь,2005г
 
Здесь не важны нации, их розни-
Обсуждаем значимый вопрос:
Как забыть про распри, чьи-то козни…
И с кого, скажите, за все спрос?!

Пролегла межа непониманья,
Кто-то искру ссоры разожжёг,
Полосы сплошного бичеванья:
Войны, распри и всеобщий шок.

Как наладить мир, добрососедство?
Как переступить через черту?
Вспоминаю радостное детство-
Нынче лишь оскомина во рту.

Сможем ли понять, простить друг друга,
Иль посеем новую вражду?
Мы ведь звенья замкнутого круга…
Время всех рассудит, подожду.
            Ноябрь,2005г