Давай посошок на дорожку

Виктор Ериновский
Застолье, всё скромно, под шубой налим
Бутылочка водки, графинчик с вином
В прошлом- дороги и вечный экстрим
В прошлом,а мы в настоящем, пустом

Кассета шансона на стареньком «сони»
Пьём не спеша под охрипший вокал
Слышу слова «чуть помедленней кони»
И вдруг понимаю, как сам я устал

Грустно, что с нами сегодня нет Юрки
Грустно, что нам от потерь не уйти
Вновь поднимаем с разводами рюмки
За тех, кто остался на млечном пути

Всё бегает лето по улочкам узким
Ничего не вернуть, никого не забыть
И если бы нам не любилось по-русски
То на черта вообще было жить!

Дура-луна вновь  повисла в стакане
Там, наверху, решено всё за нас
Давай же браток посошок на дорожку
А дальше пусть Бог раскинет пасьянс!