***

Дщерь Далии
Дерево корнем проросшее в землю
Мало совсем поливала, лелея.
Стало ли зрелым? Окрепло совсем ли?
Холод осенниий становится злее!

Дерево раньше всех сроков желтеет.
Плод несозревший на землю роняяет.
Мне уже кажется глупой идея -
Надо ли было сожать! Я не знаю.

Страшно болеет немое растенье!
С холода будто уже околело.
Ржавой лопатой я раню смертельно
Бедное дерево,чтоб не болело.