Кошки

Ольга Альтовская
На конкурс http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457

КОШКИ

Что, люди, видим мы? Что знаем мы о кошках –
Комочках тёплых, что мурлычут на кровати,
Что трутся об ноги, кормёжки ждут у плошки,
Уходят в дождь с утра, приходят на закате?

На время быт наш обволакивают снами…
А снится что им – догадаемся едва ли.
Подозреваю: лишь заигрывают с нами,
Что лишь транзитом здесь в немыслимые дали;

Что позволяют лишь над ними веселиться –
До нас намеренно снисходят лишь, играя.
Блестят в глазах у них иных миров зарницы,
И манят из дому дела иного края:

«Кто там в седле сегодня? И кому – корону?» -
И по векам перемещаются в астрале.
Какую партию разыгрывают сонно
У нас под боком на лоскутном одеяле?

Как лабиринт их путь – запутанный и хитрый.
Вот снять бы фильм про все их стёжки и дорожки,
Где промелькнёт наш с вами мир под знаком «титры»
И околдует суть с простым названьем «КОШКИ».