Хочется верить

Ольга Имайкина
Писал Михалков чудесные строки
Это наш гимн и наша страна,
Но время другое и кажется многим
Что воля убита и слава ушла..........


Как быстро меняются  времени вехи
Утратил силу великий народ,
Забыты и проданы победы, успехи,
Новое время взяло в оборот.

Мы видим верхушки читая романы,
Бульварная пресса наша цена,
Бутылка в руке и пустые карманы,
Пропита история и сожжена.

Куда подевалась могучая воля,
Ведущая к Победе великий народ?
Или мы все никто без хлыста и контроля?
Или опять «не туда» поворот?

А с «ящика» смотрят счастливые лица
И учат жить нас не хуже «чужих»,
И говорят, что лучше «синица»
Чем тот «журавль», что у «других».

Патриотизм входит в моду сегодня!
Только дешевый и на спирту!
Цена ему? Ну может быть сотня,
А может и рубль, ни как не пойму…..

Что стало с Союзом, с великой страною?
Как же так вышло и кто виноват?
Что же нам делать теперь с пустотою,
Если страна вся ушла нарасхват?

Хочется верить, что Россия проснется!
Хочется верить в великий народ!
Хочется верить, что сердце забьется!
Только что-то не верится в этот исход…....

Писал Михалков чудесные строки
Это наш гимн и наша страна,
Но время другое и кажется многим
Что воля убита и слава ушла!..........