Джамалдину Яндиеву, поэту

Зарема Кантышева
Гусар поэзии родной
Тебя пленяло всё в ней страстно,
О ней лишь думал об одной
И нежно-трепетно и властно.

Весь благородство – Джамалдин,
Высок и мыслью, и делами,
Витиеватый балдахин
Им соткан мудрыми словами.

Строка так мыслью глубока,
Что вряд ли сразу осознаешь,
И думу думаешь пока
Все до конца не дочитаешь.

Придав воздушности строке,
Парит над миром созерцатель.
Весь шар земной в его руке,
Он и творец, и прорицатель.

И воспевая свой народ,
И гор красою наслаждаясь,
Он вспомнил корни – Янда род,
Что в мире жил здесь утверждаясь.

Откройте книжечку стихов,
В поэта душу загляните,
Как будто ворохом мехов,
Согреет вас его обитель.