Журавли

Самогрыз
Журавли собрались клином, разрезая гладь небес.
Что же в крике журавлином вызывает интерес?
Может тяжесть расставанья давит сильно на крыло -
Там внизу лежит болото, а за ним сосновый лес,
Поле, где кипит работа, опустевшее село...
Их собратьям у колодцев без сомненья повезло –
Холода, метели, вьюги не пугают этих птиц.
И, когда на белом свете всё отчаянно бело,
На морозе без тулупов и без тёплых рукавиц
Радуют своей заботой раскрасневшихся девиц.