Осенняя пора

Ольга Иванова 64
Осень разбросала свои краски.
В желтый цвет окрасилась листва.
Лето, уходящее, дождями плачет.
И прохладней стало по утрам.
Осень наступает с воем ветра.
Лето отдает свои права,
Балуя последними деньками.
И теплом дневным отогревая нас.
Скоро распрощаемся мы с летом.
Осень в свои руки власть возьмет.
Птицы улетят, собравшись в стаи.
Лужицы затянет тонкий лед.
И листва своей багряно-желтой краской
Будет застилать ковром пути для нас.
И оставит лето нам в подарок.
Ароматы яблок на столах.
О.И.