Амину Зехову, другу моего брата, Мальсагова Дауда

Зарема Кантышева
Ты подарил земле адыгов
Свой героизм, мужскую стать.
Трудом, словно сетью арыков,
Стараешься землю питать.

Не ранга высокий сановник -
Хоть что тебе стоит им стать,-
А славный военный, полковник,
Влюбленный в Отчизну, как в мать.

И есть продолжение рода –
Три сына, под стать все отцу.
На подвиг не сменится мода,
Геройство идет молодцу.

И верой, и правдою служишь
Абхазо – адыгской семье,
И предков напутствия слышишь
На мудрой кавказской земле.

И чести своей не уронишь,
Не струсишь, вдруг став подлецом,
Себя, словно лошадь, загонишь,
Что б в грязь не ударить лицом.

И от ингушского собрата,
В твой День рождения, Амин,
Желаю жемчугов и злата,
И море счастия, аминь.