Моей бабушке, Газгиреевой Тамаре Адиевне, посвящае

Зарема Кантышева
Удар! В висках опять застучало.
О боже, неужто ее не стало?!
Этого милого мне человека
Я больше уже не увижу, не встречу.

Но где же скажите вы мне правосудье?!
Ее ведь не стало, а я существую:
Частица ее большого сердца
И плоти, и тела ее частица.

А сердце не вынесло тяжести боли,
Оно разорвалось в груди лишь, не боле,
Спокойно, без грусти она лишь уснула
И больше уже никогда не вернулась.

Проходят года, и приходит забвенье,
Тупее становится боль от потери.

                1982 г.