К элегии Пушкина

Зарема Кантышева
«Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать…»
Ах, сколько пищи для ума нам может дать
Всего одна лишь гения строка.
Возможно ль вникнуть в смысл наверняка?!

«Но не хочу, о други, умирать…»
И подымается словес великих рать:
«И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья».
                2009 г.