Бродяга

Дмитрий Унжаков
Город,
к ночи жаркий, словно противень,
в отражённом свете наркоманит,
но разборка в тёмной подворотне
обернётся звёздочкой в кармане,
если повезёт тебе, бродяга
наудачу славно отмахнуться,
и растаяв в пропасти оврага,
с небом голубикой глаз махнуться,
у реки проснувшись на рассвете -
там, где мимолётен сок малины
в миг, когда зрачок луны заметит
свой исход, уже неумолимый.