Однокрылость

Дарья Романова
На чужой звезде ты "третий лишний".
Ярко-желтый росчерк на бумаге
Скрадывает однокрылость. Выше
Не пускают - жди, наземный ангел!

Был бы ты двукрылым среди прочих…
Сравнивая глупость слез в промилле,
Как хотела б я минувшей ночью
Плакать в эти ангельские крылья!

В мире злом, где продана удача
Старым женщинам, на деньги падким,
Как живешь ты, солнечный мой зайчик,
С этим вечным зудом под лопаткой?