Мне снятся чувства по ночам...

Анастасия Пранцкявичуте
Мне снятся чувства по ночам
За неимением искусства
Преподнести их смело вам,
Великим мастерам распутства.

Не раз ещё провозгласят
Всех вас заблудшими умами.
Я, как в молчании ягнят,
Блюду диету, что с мозгами.

Встаёт вопрос передо мной,
Где раздобыть деликатесы.
Те, что в коробке черепной
У неизвестной поэтессы.

Я восхищаюсь лишь одним
Без фальши и предубеждений.
В сиянье вечном воплотим
Спор о теории сомненья.

Я задыхаюсь от людей,
Которым  дела нет до сути.
Я  оказалась посмелей,
Решив покинуть путь распутья.

Любого смысла лишены
Такие судьбы без раздумий.
Им дела нет до тишины.
И с каждым годом безрассудней…

Очнись, ты тоже человек!
Ты призван ежедневно думать
О высшем, как из века в век
Прогресс стремился, чтоб не путать

Простые истины с ненужной
Изнеможенной пустотой,
Которая мне стала чуждой.
Я в диалог сама с собой

Вошла и мир мне показался
Сплошь преисполненным чудес.
Он был таким и им остался,
А ты как человек – исчез.