Гирихану Гагиеву

Зарема Кантышева
Слог легкий, будто дуновенье ветерка,
Порхает перышком нежнейшая строка,
И мыслям выстраданным есть простор –
Здесь все окинул Гирихана мудрый взор.

Дань уважения отдал всем матерям
И дальним странствиям, и кораблям.
Воспел свой город, свою милую Назрань,
Любя ее, как трепетную лань.

Не позабыл ни малых, ни больших…
И даже мухе аж поэму посвятил!
О мире говорил, и о войне,
Но о последней думал ты вдвойне.

Не уставая гимны пел стране,
Где, скажем, не всегда был на коне.
В опале оказался весь народ,
И всем хватало горя и забот.

Всевышний дал тебе и скромность, и талант,
А духом ты и воин, и атлант...
Как пчелка трудишься, не бьешь баклуш
И очень тем гордишься, что ингуш.
                15.12.2008г.