Л. Нальгиевой, врачу-стоматологу

Зарема Кантышева
Иссяня – черные, бездонные глаза
И бархатистая ресниц густых длина,
Фигурка гибкая, как веточка – лоза,
А вкруг нее добра и счастья пелена.

Ах, Лиза, Лиза перед именем твоим
В восторге падал ниц великий Карамзин,
Тебя воспели Пушкин и Толстой –
Все в один голос восхищалися тобой.

И Бетси, и Элиза, и Лиззи –
То бесконечные названия твои,
Ведь это имя королев, императриц,
Вам поклонялись, припадая ниц.

Моя же Лиза – стоматолог, врач.
Не бойся бормашины и не плачь,
Она все сделает как должно, хорошо –
Тебе захочется прийти сюда еще.