Какая дождливая осень...

Алексей Мирошников
Какая дождливая осень,
Она будто долг возвращает
За знойную сухость лета,
А мы ведь её не просим
об этом...

И небу слезы не жалко,
Оно нас оплакать готово,
И праведников и лживых,
А мы, хоть ни шатко, ни валко,
но живы...

А я дождусь снегопада,
Всё станет чистым и белым,
И выложу в поле душу
Мне очень этого надо,
послушай...

Наверно, под снегом этим
Душа притихнет немного,
И под защитой пушистой
Весну желанную встретит
продрогшей чуток и чистой...

28 ноя 2010