Олимпийцам

Зарема Кантышева
Блестящий бой, прекрасная победа!
Земляк наш – олимпийский чемпион!
Его медаль, как яркая комета,
Затмила лучезарный небосклон!

Ликует Ингушетия: смех, радость,
В лезгинке, изливая свой восторг,
Все чувствуют торжественность и святость,
Забыв про распри, ссоры, сплетни, торг.

А как сердца сограждан трепетали,
Когда Ислам на бой свой выходил.
Они полжизни за него б отдали,
Что б только он на ринге победил.

Манкиев. Греко – римская борьба.
Олимпа золото. И вновь везенье.
Услышана народная мольба!
Рахима звездный час – остановись мгновенье.