Нервы

Ирина Винятинская
Мне искренне жаль мои нервы,
Истерики им не на пользу,
По ним каждый раз, будто в первый,
Стреляют в упор и без спросу.

Мне искренне жаль моё время,
Что трачу впустую на слёзы,
Так дни превращаются в бремя,
А солнце за тучами – в грозы.

Мне искренне жаль тех, кто слушал,
Что хуже и быть-то не может,
Мне проще излить было душу,
Чем молча дышать с тем, что гложет.

Мне искренне жаль, что теряла
Себя по частичкам годами,
И, видимо, просто устала
Идти не своими путями.