Я набросил свой старенький плащик...

Сергей Заровский
Я набросил свой старенький плащик
И ушёл прямо в дождь за окном.
Окна гаснут, по уличной чаще
Всё трудней пробираться пешком,
Всё весомей холодные капли,
Всё порывистей ветер в лицо.
Я похож на бумажный кораблик,
Тот, что некогда был письмецом:
Расплываются буквы от влаги,
И уже нелегко разобрать
Беглый почерк на мокрой бумаге…
Настроение тоже под стать.
Словно я продвигаюсь по краю,
Словно ближе и ближе обрез…
Ничего, не впервой, не растаю,
Да, промок, но душою воскрес.
Вот сейчас отогреюсь под душем,
Выпью кофе и спать до утра.
Разве помнят о съеденной груше?
Вот и я отрешусь от вчера.