Круиз для ветеранов города в честь Юбилея города

Маргарита Чиркова-Поэтессасевера
В честь 75летнего Юбилея города Северодвинска
13 сентября 2013г. К.М.К.Горсовета ветеранов войны
и труда была организована экскурсия на т/х "Н.В.Гоголь",
который любезно предоставила администрация завода
"Звёздочка", для пожилых людей города...
Ответственные по круизу:М.Чиркова,Н.Аксёнова,Л.Дворяткина..

День тринадцатый-и пятница..
Да ещё сатанинский день..
Я не верю, но всё ж сбываются
Все приметы - и ,хоть верь - не верь...

"Гоголь" встретил нас тишиною,
Ярким блеском натёртой меди.
Капитан - улыбчив, спокоен,
Стюардессы - девчонки - леди..

"Малахит" - кораблик дежурный-
Развернул - по курсу поставил..
И прощальный гудок, ликуя,
"Гоголь" городу вдруг отправил..

Мы пошли..Вдоль борта - распевно
Чайки вслед за кормой кричали.
Камыши, в золотых доспехах,
Нам поклоны во след отбивали...

Умудрённый  своим столетьем,
"Гоголь" медленно шёл по водам.
А осеннее многоцветье,
Берегов украшало своды.

Капитан парохода "Гоголь"-
Будто выполнил детский каприз..
В Юбилей нашего города -
Подарил ветеранам круиз!!

Пригласили с собой мы в поездку-
Музыкантов,солистов,чтецов...
Чтобы было всем интересно -
Пригласили в круиз мы певцов..

Были:- Скицкий, Токарев Саша,
Был Семён Салкуцан и Андрей.
Была"Ивушка", Валя наша-
Да ещё было много людей...

Ночью звёзды в реке купались,
А Двина так спокойна была..
Катера мимо нас катались -
Песня долго была им слышна...

По утру нас туман укутал -
И добавил красы неземной..
И не верь приметам..Откуда
Появился туман над рекой...

Пороход не двигался с места,
А туман - вал за валом - валил...
У природы есть интересы -
Ею мы любоваться смогли..

Баянист всех собрал в каюту-
И продолжился снова концерт..
Спели песни мы все..Катюшу
Мы исполнили в самом конце..

Разлетелся туман и рядом-
Увидали вдруг все островок..
И наш "Гоголь",бодреньким шагом,
Вновь к причалу морскому пошёл...

Капитану от нас - Спасибо!!
За отличный подарок-круиз..
И желаем - семь футов под килем!
Гордость города -"Гоголь" - держись!!!


           29.09.13.