Лучик

Дмитрий Дмитриевич Демин
Посреди темноты, страшных шорохов,
В лучик света укутался, спрятался,
Говорил потихонечку, шепотом,
Ни тая ничего ему плакался.

И влюбился в него без сознания,
Темноты мир покинувши радуясь,
Отдавал ему все: чувства, знания,
И от счастья ему только кланяясь.

Обзавелся надеждой, доверием,
Делал лучше чем мог в сотни раз,
И всему как больной уже верил он,
Только лучик внезапно угас...

Не печаль и не горесть, смятение...
От обиды зажгло все внутри,
Разрывая все в клочья сомнения,
Солнце вырвалось в мир, посмотри!

Темнота не страшна уже более,
Страх бледнея от ужаса прячется,
Только в памяти лучик тот с болью...
Но с улыбкой все ж в сердце впечатался.