К 100-летию Тугана Мальсагова

Зарема Кантышева
Туган оставил нам в наследство
Не злато, жемчуг и янтарь,
Не слов затейливых кокетство,-
А храм, музей, святой алтарь.

Здесь вся история народа,
И каждый воин на счету;
Особый дух, своя порода,
Чредой сквозь блеск и нищету.

Все, что прожито-пережито,
Что боль и радость принесло,
Людей страданием отжито
И временем унесено.
                2013 г.