Уходит лето

Инесса Ивановна Яковлева
Опять бездомный дождь холодный,
Стучится в грязное окно,
Он серый и ,как пёс, голодный,
Но не открою я окно.

Тепло мне в доме и уютно,
Мне дождь-бродяга ни к чему,
Он прихватил с собой попутно,
С деревьев разную листву.

Все листья дружно потемнели,
Вот-вот начнутся холода,
Примчаться сильные метели,
И льдом покроется вода.

Стучит листва порывом ветра,
С дождём в немытое окно,
Вот так уходит моё лето,
Мне жаль, а впрочем, всё равно...