Утопаю в нежности...

Анастасия Коновальчук
                Посвящается доченьке Софии


Утопаю в нежности - обнимаю доченьку...
Я целую нежные доченькины щёченьки.
Я целую рученьки, я кусаю пяточки –
Бархатцы-ладошки, пальчики-опяточки.

Молоком душистая кожа белоснежная:
Спит моя любимая детка безмятежная...
Губками с груди моей - мака лепесточками
Молочко потягивает маленькая доченька.

Золотые локоны, желтая соломка -
Одуванчик солнечный дочкина головка.
Маленькая пташка, крошечный цыпленок
Кнопочкой посапывает тихо из пеленок.

Лобик её кругленький, подбородок с ямкой...
Одеваю доченьке тёплую пижамку.
Мягенький животик, булочка-попушка -
Одеяльце спихивает ноженькой дочушка.

Бровушки-колосья у моей девчушки,
Две морские ракушки - маленькие ушки.
И одна ракушка - кнопочка пупочка...
Как очаровательны все складочки у дочки!

А глазюки дивные спрятались в ресничках,
Словно бы в пушистых перьях райской птички.
Я любуюсь доченькой - маленькой красавицей...
Спит моя хорошая... Спит и улыбается).