Забыл

Вероника Ворожа
Тебе спасла однажды жизнь.
Надломленным
стоял у края.
Ещё на миг я задержись
летел бы в пропасть,
проклиная
весь мир,
свой дом,
семью,
друзей.
Ты растерял осколки веры
в добро ,
отзывчивость людей,
не признавая полумеры.


Прошли года,
корнями врос
в достаток, роскошь и стабильность.
Привычны стали
шик и лоск,
высокомерие,
спесь и злость.
Жесток со всеми
и со мной,
шипишь:
" Усвоил я науку.
Стоял один
в час роковой."
Забыв протянутую руку.