Рождение

Юнона Таранова
Сижу на крыше,
Дышу глубоко.
Жизнь - всё ближе и ближе,
Но ещё - далеко.

Можно быть некрасивым,
Можно - смешным
Не в радость злолюбцам,
Не в печаль - родным.

Я сижу, удивляясь,
А за спиной
Крылья расправил
Ангел розовый мой.

В любви и мученьях
Меня мама родит.
В мир тревог и забот
Мне войти предстоит.

Ничего, я сумею,
Ухватившись за нить
Этой жизни, понять,
И страдать, и - любить.

Ничего, я сумею -
Так жажда сильна!
Остаётся мгновенье...
Ну, с Богом! Пора.