День уходил, как сбегал...

За Окном
День уходил, как сбегал… К вечеру тихо, туманно…
Разъединились  лиманом… наши с тобой берега.
Слышишь, как тонет вода, как тишина многозначна?..
Мы расстаемся, иначе… будем тоской оседать,
Словно песчинки на дно… Что там, река или море
Выпадет нам при раздоре? – холодно… больно… темно...
Мы расстаемся сейчас… во’ды, как кровь, не мешая…
Сумерки  щупальцем шарят – ищут плутающих нас…
Прячутся за окоём… тени, снуют по кюветам…
Всё  отстоится к рассвету… если друг друга поймём...