Последнему небу

Алхей Луни
У последнего неба цвет - словно глядишь в стекло и видишь свои глаза, словно искристый снег.
У последнего неба голос - словно тонкий напев, колющий в сердце тонко-хрустальной иглой.
У последнего неба сердце и имя - секрет.
И секрет этот - мой.

А когда придет время больших дождей - когда
все небеса проливаются и вокруг лишь вода, вода...
Кораблей воспарят паруса, что отправятся в путь
до последнего неба, и их уже не вернуть.
А иной становится не капитанам, а кораблем,
уплывает в небесную даль,
и никто не вспомнит о нем.

Если вдруг ты дотянешься взглядом до самых последних небес,
то увидишь тех, с парусами, кого больше не будет здесь.
Но постой, не смотри им в след, тебе их уже не догнать,
и не вспомнить их голоса,
и не вспомнить их имена.

9 апреля, 2013