Властелинам

Кезис
Властелинам.
1/ В душном зале втроём 
Были вы за стеклом
И царили над шумной толпой!
Суд тут крепко стоял 
И отвод не давал
Он ведом страхом был и судьёй.

И я видел тогда,
   Что теперь и всегда
Вы без масок смотрели вперед.
   А внизу, у окна,
   Как морская волна,
Пред судом колыхался народ.

2/ Поклоненьем горды,
   Вы остались чисты
Одинокой опасной мечтой.
   И никто не слыхал,
   Чтоб ваш голос дрожал,—
Вы и молча владели толпой.

И я видел тогда,
   Что теперь и всегда
Вы без масок смотрели вперед.
   А внизу, у окна,
   Бесовская волна -
Пред судом бесновался народ.

3/ В судном зале втроём
Были вы под стеклом
Но царили над странной судьёй!
Суд тут насмерть стоял
Говорить не давал
Он ведом страхом был и толпой.

Кто не видел тогда,
   Что теперь и всегда
Вы без масок смотрели вперед?
   А внизу, у окна,
   Как морская волна,
Вас ругал!!! восхищался!!! народ.

4/ Вы прогнули страну
Под себя не одну
И со страхом теперь каждый миг
В ожиданьи живёт
А чего же он ждёт?
Что, вернувшись споёте, старик…

И я видел тогда,
   Что теперь и всегда
Вы без масок смотрели вперед.
   А внизу, у окна,
   Страх….
мирская волна,
Вас ругал!!!
восхищался!!! Народ.    



 сейчасть 2.
Надежда (Данко – 2.0  век 21.)…

1 Изолятор, одна ты сидишь без окна,
   Даже сидя царишь над толпой.
   Я гляжу позабыт
   И толпою сокрыт
В поклоненье немом пред тобой.

   И я вижу, поверь,
   Что всегда и теперь
Твое слово летело вперед.
   А внизу, пред тобой,
   Не мирскою волной,
Бесновался, взвывая, народ.

 2.  Голоданьем горда,
   Ты казалась всегда
Одинокой и Властной мечтой.
   И никто не слыхал,
   Что твой голос дрожал,—
Усмехаясь над мрачной толпой.

   Я стоял позабыт
   И толпою сокрыт.
Ты спокойно смотрела вперед,
   И чиста, и нежна;
   А внизу, у окна,—
Вкруг тебя бесновался, взвывая, ругая, СВЯТАЯ…   ««««««народ»»»»»».
3. За стеной без окна
И чиста и нежна,
Даже сидя, царишь над толпой
Я гляжу позабыт,
Мракобесьем закрыт
В поклоненье немом пред тобой…

Даже старый шакал
Так тебя уважал,
Пред толпою хотя и ругал!
 
 И я вижу, поверь,
   Что всегда и теперь
Твое слово летело вперед.
   А внизу, под тобой,
   Немирскою волной,
взБесновался, взвывая, народ.

И я вижу, поверь,
   Что всегда и теперь
Твое слово летело вперед.
   Далеко под тобой,
   За кирпичной стеной,
Извиваясь, взвывает










!*! +* +!*!
_М_М_М_М_М_М_М_М_М
_М_М____  И ___М_М_
_М_М_____ р_ __М_М
_М_М__    О_ ____М_М
_М_М______д.  ___М_М_
_М_М_М_М_М_М_М_М_М_М_


Пред тобой маята –
С белой пеной у рта
Бесновался Ирод...



12 октября 1900
               01 октября 2013 года



(18 сентября 2013 года –


по стилю не небесному,
По стилю мракобесному.)