Прикосновение

Артур Медянчук
Своими пальцами коснись меня,
Продай мне камень, что когда-то звался сердцем,
Шипи змеёй, кричи и проклинай,
С тобою в холод у костра мне не согреться.

Ты многолика как и я, и пусть мы схожи, но,
Я всё-таки надеюсь на спасенье.
Пускай звенит хрусталь, и плещется вино,
Плывём вдоль разных берегов, по одному теченью,

Вдоль проклятой реки, из громких, резких слов,
Из спеси сумасшедших, смелых мыслей,
А в нашей лодках брешь, мы медленно ко дну идём,
Реки,
     что
         называли
                жизнью...