Летний любовный парад

Люсисолей
Летний любовный парад,
Ах,  сколько ж их!
Куда не кинь свой взгляд,
Таких желанных и любимых.
Каждый цветок  не одинок:
Вот — Колокол,  достоин его взгляд—
Он горд,  он страстен, он высок
И кобальтом украшен в синий свой наряд;
Она — Ромашечка   с короной золотою
(милей на свете мне цветочка нет)
Оборочкой украшена, как бахромою,
Приземистее, мягче и нежней.
На ней невесты платье, белое как свет
И запахом она и мягче, и свежей.
А вместе они — брачный хоровод
Ведут по лету,  зная точно, что они кумиры.
А Петр Ильич в кругу том, не жалея нот,
Заводит вальс не покладая своей лиры.