***

Максим Гречка
Я тот поэт -
Без слов, без правил.
Я в письмах точек - не расставил.
И список строк, что мной оставлен,
Стал гнилью.
Гнилью стал и я.

Я птица,
Что без крыльев - в клетке
Слуга в потрепанной жилетке.
Открой же душу -
Запах едкий
Впусти навек в себя.

И вот касаясь,
Так небрежно,
Страниц, где все желанья смежны,
И что для нас казалось нежным -
Убило нас самих.