Веер и его роль в жизни женщины

Ольга Качанова 2
В прежние годы
В Испании знойной,
В северных странах,
В России холодной

Был неизменной игрушкою модной
Веер у девушки знатной и гордой.
Юные девы и светские львицы
Равно любили и могли похвалиться
Знанием знаков его и значений;

Не опасаясь молвы осужденья,
Выразить то, что словам не доверишь,
Выразить личное, не нарушив приличия:

"Ах, не смущайте признаньем меня!
Я вам не верю, хотя влюблена.
Страсти порыву не смею предаться,
Чувствам своим я не в праве отдаться.
Ждите в беседке, как только стемнеет,
Лишь бы не скрипнули ржавые двери"

Веер вам также будет полезным
Муху назойливую прочь отогнать,
От взглядов докучливых отгородиться,
К чёрту послать,не взирая на лица.

Веер - не флюгер чьего-то желанья.
Он не подвластен чужому влиянью.
В маленькой ручке вольной хозяйки
Он словно руль её смелых мечтаний.

Душный воздух веер разгонит,
Свежим ветром душу наполнит!