Вечная память

Геннадий Щуклин
Вечная память

Сюда, к мемориалу Вечной славы,
Приходим все мы каждую весну:
Живых почтить, погибших помянуть _
Тех, кто сберег Российскую державу.

Они, как мы, жить и любить мечтали,
Пахать и строить, и растить детей,
Но оказалась Родина в беде -
Все как один с врагом на битву встали.

Нашлись в народе силы и таланты,
Герой - солдат всем силам вопреки,
О русские гранёные штыки,
Вновь изорвал мундиры оккупантов.

Через огонь и кровь вели солдата
 Сыновний долг, любовь к земле родной.
Их много не вернувшихся домой,
Что ж...За Победу дорога расплата.

Немало их лежат  в полях сражений,
Где жизнь солдат крушил войны топор,
И наша в том вина, что до сих пор
 Не знаем мы всех мест упокоений.

Как в сполохах салюта в сорок пятом
 Качала победителей страна!
Увы, не всех мы помним имена,
Но Мир запомнил Русского Солдата.

Май 2008 г.