Загрустила Осень

Сонетный Островок
Загрустила Осень! Вся в слезах,
Золотой Сентябрь ее покинул,
Украшал он для нее леса
И писал прекрасные картины.

Были и другие чудеса;
Бусы, серьги алые  рябины,
Солнце, голубые небеса…
Но затем, он почему-то сгинул.

Злой Октябрь пришел совсем нежданно,
Разбросал ветрами акварель,
Смыл дождями яркую пастель,

А потом смеялся окаянный:
«Далеко, уж, твой Сентябрь любимый,
Жизнь течет, в ней все необратимо».