Славяне умирали за Идею

Александр Никифоров 5
Славяне  умирали  за  Идею
о  настоящем  Равенстве  людей.
Идея, на  знамёнах  ярко  рдея,
вселяла  веру  в  Эру  Светлых  Дней.

А  трактовали  Равенство  так  лихо,
что  рвали  крылья  вместе  с  головой.
"Хохотуны"  тогда  сидели  тихо,
лишь  изредка  выдавливая вой.

Но  мы, не  зная  истинного  смысла,
купились  на  безнравственный  подлог –
Идею  криком, гоготом  и  свистом
спровадили  подальше – на  восток.

Прозрение  пришло, но  слишком  поздно.
И  счастлив  тот, кто  не  познал  его,
ведь  горький  яд  отравы  выжег  ноздри,
а  в  душах  не  оставил  ничего.

Идея  не  вернётся  к  нам, поверьте.
Мы  для  неё – живые  мертвецы.
Ответит  каждый...Кто-то - лютой  смертью,
но  больше  всех - жрецы  и  мудрецы…

Славяне  умирали  за  Идею,
а  мы  не  можем  сделать  шаг  вперёд…
Я  в  сотый  раз  спросил  себя: «Ну, где  я?»,
Хоть  знал  ответ: «В  клозете, идиот»…

30 сентября 2013 г.

   *                *                *