Туманная бурая осень...

Елена Грищенко 2
...Наверное, в дождь без прощального громкого крика
От нас улетели на юг бесприютные птицы...
Туманная бурая осень как будто стыдится
Печального в этом году и угрюмого лика.

Похвастаться нечем, ведь платье совсем не нарядно -
Как будто багрянец и золото нынче не в моде...
И осень по собственным лужам промокшая бродит
И дышит ветрами порывисто-терпкими жадно...

Ах, осень, зачем ты так долго и жалобно плачешь?
Неужто не видишь вокруг для себя утешенья?..
Верни бабье лето и жаркое красок кипенье,
Которое ты за своими туманами прячешь...