Яга или Мур

Наталья Странная
Повязан старенький платок
назад - вперёд - и узелок.
И зубы... Два. И сверху - три!..
Ну, чем не бабушки Яги
совсем не радостный портрет...
Спросите: Сколько? И ответ
вас удивит. И через-чур! -
Ей меньше лет, чем Деми Мур...
Но Деми - "девушка",
а эта - бабушка.
Обидно так, ну почему
у нас не ходят Деми Мур,
а среди гряд, пугая кур,
всё ходят бабушки,
сплошь - бабы Ягушки...
Ужель, и я когда-нибудь
(не за горой, совсем чуть-чуть)
на полку зубы положу,
и на головку повяжу
унылый, старенький платок:
назад - вперёд - и узелок...
Нет, чур меня! Ещё раз - чур!
Я - буду русской Деми Мур!
И не бабулькою
с седою гулькою,
......
а буду я - одной из дур -
бабулькою а ля гламур!...

01.10.2013