концентрированное

Илона Червоткина
твои стихи, как чёрный зерновой кофе -
концентрированные, насыщенные,
и нет возможности долить воды.

поэтому, вглядываясь в каждую строчку,
каждое предложеньице,
я вижу лишь тьму. будто смолой заливает.

нет такой возможности: видеть во мраке,
нет разрешения на "ты",

только сердце пылает
ярко
от края до края.