mortem

Аксырк
Ну здравствуй, брат.
Мой друг... и враг.
Давно уж ждал я встречи,
И ты пришел, не подав знак,
Задуть мирские свечи?

Присядь, служитель, вот бокал -
Его наполнят виски.
Хотел б сказать, что я все знал,
Но смысл метать мне искры...

Ты не изменен, так же скор
И дышишь все в затылок...
Вчера обвеял душу мор,
Я понял - ты уж близок...

Взгляни, дружище, как я ветх,
Со временем мельчаю...
И виски стали уж пресней,
Скажи, я умираю?

Чего молчишь? Ну! Не робей.
Молчанье удушает!
Опять молчишь... Как ты стал злее.
Ты очевидность укрываешь.

Смотрю бокал твой опустел,
Подлить? Не стоит? Ладно...
Наверно, нам пора идти?
Как стало здесь прохладно...