Есть чувство посильнее, чем любовь...

Николай Золотарев
Есть чувство посильнее, чем любовь.
Оно шершаво, не всегда удобно,
Не любит блеск, не будоражит кровь.
Оно не молнии ,  скале подобно.

Оно - магнит, и щит от многих бед,
Не всем дано, но всем нужна отдача.
А что любовь? Туманный сладкий бред,
Предвестница похмелья в виде плача.

Есть чувство посерьезнее любви.
И если уж придет, придет надолго.
Его уже не вырвешь - рви, не рви...
Есть чувство без оглядки - чувство долга.