Ранее утро на пляже пустом

Олег Троицкий
Ранее  утро  на  пляже  пустом,
Стаями  чайки  по  гальке  гуляют.
Море, шумевшее  бурею  днем,
Берег  ласкает  и  все  забывает.

Солнце  не  светит  и  с  гор  не  встает,
В  них  зацепились  невзрачные  тучи.
Видно  природа  от  бурь  устает,
Рано  к  тому  же  устраивать  бучи.

Месяц  сентябрь, он  вовсе  не  май,
Бархатный  месяц  и  теплое  море.
Лету  прошедшему  память  воздай!
Здесь  ни  детей, ни  мамаш  на  просторе.

Тихо  проходят  неспешные  дни,
Можно  прогреться  лучами  от  солнца,
Можно  поспать. Мы  как  будто  одни,
Ты  не  сгоришь, жди  от  тучек  оконца.

Ласково  море  сегодня. Постой!
Только  вчера  можно  было  убиться.
Мощно  хлестало  нещадной  волной,
Не  позволяло  в  прибой  становиться.

Можешь  купаться.  На  море  теплей.
Даже  на  пляж  выходить  неохота.
С  призрачной  вечности  моря  и  дней
Не  уходи  ты, простая  пехота!

29  сентября  2013 г