Одинокий стражник

Неангел Сэм
Порой я жажду быть распят
За то, что вновь в тебя поверил,
Сам принимаю сладкий яд
Но не в надежде быстрой смерти.

Невыносимо гложет плеть
Морских и одиноких красок,
О том пытаясь не жалеть,
В ночи шагаю без опаски.

И слышу холод голосов
Сырой брусчатки под ногами,
Двенадцать, всё спокойно, но
Тревога что-то не оставит.

Там тень скрывает лезвий плащ,
А здесь от ливня молча спрячет,
Ты только, милая, не плачь.
Я ведь вернусь - а как иначе?..