Дверь

Владимир Сорочкин
Что проку чураться прошлого,
Таясь в пустоте зеркал...
Когда б не потеря многого –
Я выхода б не искал. –

Ты ж – пишешь свою историю
Как ласточка, с высоты
Ту дверь находя, в которую
Возможно только войти...