По облаку в каждой руке

Оак Баррель
По облаку в каждой руке –
Шагаю верблюжьей походкой.
И солнце висит на крюке
Ловца в багровеющей лодке.

Ты смотришь на этот закат.
И тень от плечей отступает
Твоих неподвижных назад.
Лицо с неизбежностью тает

Во тьме, наполняющей дол.
Тропа подметаема ветром.
Колышет цветастый подол.
И прочерки лба чуть заметны.

Ни будь в переменах тоски
О брошенном, было б, наверно,
Страшнее коснуться доски…
Покамест, стучащая мерно,

Тобой кровь стреляет в виски.
И небу душа соразмерна.